четверг, 22 апреля 2010 г.

Отдых на побережье Эгейского моря

Вас ждет незабываемое удовольствие от отдыха на яхте на побережье Эгейского моря.

Делимся опытом.

Эгейское море характерно отсутствием длительных штилей. Оно редко бывает совершенно спокойным. Волнение зачастую бывает хаотичным, что объясняется влиянием большого количества островов. Практически все острова гористые, поэтому возможны изменения ветра (как по силе, так и по направлению) вблизи островов. Сильные шторма в Эгейском море бывают в основном поздней осенью и зимой. Летом их вероятность невелика, хотя и бывают крепкие ветра.

Между греческими островами и материковой частью хорошо развито паромное сообщение, поэтому не надо бояться арендовать яхту на островах - переход на пароме значительно комфортнее поездки на такси. Для большинства островов, где нет аэропортов это единственный транспорт, связывающий их с материком. Поэтому практически на всех обитаемых островах есть порты, где можно найти пристанище на ночь, заправиться топливом и водой, пополнить припасы. Вообще судоходство в большей части Эгейского моря весьма интенсивное и для обеспечения безопасности плавания капитану необходимо принимать этот фактор во внимание. Особенно важно это во время ночных плаваний.

Как правило, отправной точкой для яхтенных путешествий по Эгейскому морю служат или Афины или Лаврионе. Тут расположены офисы крупных чартерных компаний, располагающих большим выбором яхт.

Наиболее оптимально расчитывать путешествие на две недели. Одной недели для Эгейского моря будет маловато - все-таки расстояния достаточно большие, да и в плане экскурсионном в Греции найдется что посмотреть. Период в 2 недели позволяет попасть практически в любую точку Эгейского моря и вернуться затем к месту старта другим путем.

Для яхтенного путешествия по Эгейскому морю обычно выбирают одну из 3 групп островов: Киклады, Спорады или Додеканес.
Неизменной популярностью пользуются также маршруты к острову Родос – аванпосту христианства, и остров Санторин (Тира), который по одной из легенд является частью исчезнувшей Атлантиды.
Разнообразие островов позволяет выбрать маршрут с короткими или длинными переходами, ночевками в диких местах или в комфортабельных маринах, с посещением исторических мест или осмотром уникальных природных образований.

Для аренды bareboat яхты в Греции необходимо, чтобы, как минимум два члена экипажа имели международный сертификат на право управления яхтой. Путешествовать на яхте в одиночку в Греции запрещено.
В низкий сезон чартерные компании сами предлагают варианты аренды яхты one way, с фиксированными точками начала и окончания путешествия. Это самые дешевый вариант аренды яхты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий